Panfleto Sindtur Uberlândia
http://www.sindturmg.com.br/?iccaldate=2018-04-1&start=35&view=featured#sigFreeIdd5febaad68
Profissional por muitas vezes desvalorizado, o garçom tem um papel épico e é lembrado pelo Sindtur – Sindicato Intermunicipal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais – pela importância perante a sociedade e o ciclo do turismo. “Esses profissionais são a cara do estabelecimento, o contato direto com o cliente. Eles têm que saber vender o produto, sempre com muita criatividade e agilidade", reforça o superintendente do Sindtur, Cláudio Fernandes.
Neste dia, o Sindicato relembra a história de Alaor de Oliveira que, conhecido como “Sabiá”, tem 78 anos e há 51 trabalha como garçom; seu primeiro registro profissional nessa função em dezembro de 1965. Natural de Água Comprida, e registrado em Uberaba, passou a juventude em Capinópolis e mudou-se para Uberlândia aos 25 anos. É casado e pai de cinco filhos. Todos criados e educados com o dinheiro suado fruto dos trabalhos nos bares e restaurantes da cidade e o apoio incondicional da esposa.
Com mais de meio século na profissão, Sabiá sempre gostou da sua rotina. “Com o fruto do suor de meu trabalho consegui criar meus filhos, ajudar minha família e, mesmo com origem humilde de trabalhador rural, conseguimos comprar uma casa e hoje podemos desfrutar de alguns luxos, como viagens em família e morar na região central da cidade”, disse.
Trabalhou nos restaurantes mais tradicionais de Uberlândia, como o Bar da Mineira, onde ficou por dez anos e no Garibaldi, em que trabalhou por 15 anos e meio. Há 19 anos está no restaurante Barolo.
Das personalidades que atendeu, Sabiá destaca Chico Anísio e Chacrinha. Para ele, ser garçom é uma vocação e não é qualquer um que consegue. “Trabalhar nessa profissão é poder sempre fazer amigos e contar histórias, e eu consegui colecionar muitos”, conta.
Mesmo sendo o garçom com registro profissional mais antigo em Uberlândia, ele ainda não pensa em parar. “Tudo o que conquistei devo ao meu trabalho e às empresas por onde passei. A confiança dos patrões e a amizade dos clientes é que nos dá ânimo para continuar”, finaliza.
O Sindtur – Sindicato Intermunicipal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais, juntamente com os Rotarys de Uberlândia e região começam amanhã (05), às 06h30 o trabalho de conscientização dos romeiros para a preservação do meio ambiente no período de peregrinação religiosa à Romaria. A saída da equipe será no Parque do Sabiá, em frente à entrada do Parque Infantil.
A idéia é promover a conscientização das pessoas quanto à importância de manter o meio ambiente limpo. Para isso serão distribuídos pontos de apoio aos romeiros, para que eles descartem os lixos produzidos durante a caminhada. Nos locais eles também receberão alimentos e água.
Essa ação continua até o dia 15 de agosto.
Uberlândia possui moderna rede hoteleira, considerada a segunda maior de Minas Gerais, com 5mil leitos e presta com eficiência os serviços de gastronomia de alto padrão, além de ter uma vida noturna que segue o ritmo das grandes cidades, com vários bares, casas noturnas, cafeterias e outros centros comerciais.
Pensando nisso, o Sindtur – Sindicato Intermunicipal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais, traz para a cidade o “Seminário Gastronômico e Gestão Hoteleira”, que é gratuito e acontecerá no dia 8 de agosto, das 09h às 12h, no Center Convention.
O evento contará com a presença do PhD Rafael Olivieri Neto, da American Liberty University e Florida Christian University, que falará sobre o desenvolvimento executivo de alto padrão, com foco na inovação, para fomentar negócios criativos internacionais. A palestra terá como foco a internacionalização de carreiras, empresas e negócios. “O mundo é globalizado e as pessoas e empresas da região do triângulo mineiro, que já atuam em vários segmentos, têm que perseguir a internacionalização”, garante Olivieri.
O objetivo do Sindtur com esse evento é fomentar os comerciantes para que eles passem a tratar suas empresas com a visão moderna e inovadora que o momento exige. “Nosso trabalho é promover o desenvolvimento dos negócios, aprimorando as condições de trabalho e buscando incentivos para o setor”, afirma o superintendente do Sindtur, Cláudio Fernandes.
O palestrante
Rafael Olivieri Neto, economista, especialista em economia das empresas pela USP – Universidade de São Paulo, especialista em administração de recursos humanos (Lato Sensu), mestre em educação, arte e história da cultura, pela Universidade Mackenzie, PhD e Pós Doctor pela Florida Christian University – FCU, Orlando Flórida – USA. Atuou, entre 1980 e 2017, como professor, coordenador de curso, diretor e pró-reitor em instituições de ensino, como a Universidade Anhembi Morumbi, UNIP- Universidade Paulista, UNIABC - Universidade do Grande ABC, UNIBERO, USF- Universidade São Francisco, entre outras. Atuou em diversos cargos gerenciais, entre 1983 e 1997, na CESP – Companhia Energética de São Paulo, Fundação CESP e na COMGÁS – Companhia de Gás de São Paulo. Atualmente é Diretor Presidente da Competency do Brasil - Educação e Desenvolvimento Humano, Coordenador do Programa de Pós Graduação da Florida Christian University, no Brasil e Angola, Diretor da ALU – American Liberty University, para a América Latina. Professor para programas de pós-graduação, na Universidade Mackenzie, Universidade de São Caetano do Sul e Fundação Getúlio Vargas – FGV – Management.
Serviço:
O “Seminário Gastronômico e Gestão Hoteleira” acontece no dia 08 de agosto, terça-feira, das 09h às 12h, no Center Convention: avenida João Naves de Ávila, 1330 - Piso C – Tibery. A entrada é gratuita e as inscrições podem ser feitas antes do evento. Informações: (34) 3231-3196.
Para os pais que não conseguem sincronizar as férias do trabalho com o recesso escolar dos filhos, os meses de janeiro e julho exigem criatividade para manter as crianças entretidas. O tempo de férias, que varia entre duas semanas e um mês no meio do ano, é um ótimo momento para brincar e continuar a aprender com atividades lúdicas.
Em Uberlândia, são oferecidos um leque de atividades diferentes para todos os públicos. Para os que gostam de estimular os talentos artísticos, a Prefeitura de Uberlândia abriu inscrições para colônia de férias gratuita na Oficina Cultural. Já para os apaixonados por esporte, o Jump Mania tem atividades com cama elástica e slackline
Confira as opções de atividades para as férias escolares em Uberlândia:
Mundo Circo
Atividade: aulas circenses, recreação e tardes temáticas
Quando: 17 a 21 de Julho e 24 a 28 de Julho
Horário: 13h30min às 17h30min.
Valores: 1 Criança: R$ 230,00/ Irmãos ou grupos de 3 amigos: R$ 210,00/ Alunos do Mundo Circo: R$ 200,00. Diária: R$ 60,00
Inscrições: https://goo.gl/forms/TTymUWpANbysYZC22 ou pelo site: www.mundocirco.com.br
Informações: (34) 3214 1135 ou
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Jump Mania
Atividade: Aulas de Slackline, hoverboard, circo oficina de maquiagem e pintura facial
Quando: 3 a 28 de julho
Horário: segunda a sexta, das 14h as 17h
Valores: a partir de R$30,00
Informações: 3255-7427 ou 3236-6339
Show da Luna
Atividade: Teatro interativo
Quando: 7 a 30 de julho
Onde: Center Shopping Uberlândia
Horário: segunda a sábado, das 10h as 22h/ domingos e feriados, das 11h às 22h
Valores: R$15,00 a cada 15 minutos
Informações: 3239-8400
Oficina Cultural
Atividade: colônia de férias e recreação
Quando: entre os dias 24 e 28 de julho
Inscrições: gratuita
Valores: Gratuito
Informações: 3214-9889
Em 1985, a Etiópia passava por uma crise humanitária devastadora. Devido à problemas políticos internos e escassez de chuva na região, a agricultura do país teve forte queda, deixando a população sem comida. Cerca de 8 milhões de pessoas sofreram com a escassez de alimento e estima-se que 1 milhão morreram.
Dois músicos da época, o irlandês Bob Geldof e o escocês Midge Ure, ficaram comovidos com a situação e escreveram a música "Do They Know It's Christmas?". A parceria deu tão certo que a dupla resolveu tentar algo maior: por que não ajudar, de fato, a resolver o problema humanitário?
Assim, conversaram com colegas músicos para realizarem um evento para levantar fundos para serem doados à Organizações Não Governamentais (ONGs) da Etiópia. O sonho deu certo e em 13 de julho de 1985, bilhões de pessoas assistiram ao Live Aid.
O Live Aid foi um mega evento que aconteceu simultaneamente nas cidades de Londres, Inglaterra, e Filadélfia, Estados Unidos. Os maiores nomes do rock na época se apresentaram nos palcos do festival: The Who, Led Zeppelin, Dire Straits, Queen e David Bowie foram alguns dos artistas que apoiaram a causa.
O músico britânico Phill Collins foi destaque ao ser o único artista a tocar nas duas cidades! Logo após seu show em Londres, ele embarcou em um avião Concorde direto para Filadélfia, onde cantou suas músicas solos e ainda assumiu a bateria no show de Eric Clapton.
Foi Phil Collins quem sugeriu tornar o dia 13 de julho o Dia do Rock, devido a dedicação que os músicos do gênero tiveram para com uma causa tão nobre. É bem verdade que a ideia não foi muito levada a sério na gringa. A iniciativa de abraçar a sugestão e adotar o dia para celebrar a música rock foi de duas rádios paulistanas e, a partir deles, o gênero tem seu dia especial - pelo menos no Brasil.
E é claro que a cena musical da região não vai deixar passar o dia em branco. Confira a programação de Uberlândia em comemoração do Dia do Rock:
Quinta-feira 13/07: Venosa Banda Venosa convida Far From Alaska
Ingressos: a partir de R$20,00
Sexta-feira 15/07: Paulo Ricardo nos 30 anos do London
Ingressos esgotados.
Mais informações:(34)3236-5081 e http://www.londonpub.com.br/v3/default.asp
Quinta-feira 13/07– Três de Nós
Ingressos: Entrada franca + chope em dobro das 18:00 às 21:00 hrs.
Sexta-feira 14/07 – Rudes!
Ingressos: R$10,00 + chope em dobro das 18:00 às 21:00 hrs.
Sábado 15/07 – Maiden Killers
Ingressos: R$15,00
Mais informações: (34) 3231-1772 e http://www.rocknbeer.com.br/
Quinta feira 13/07 - Jonathan Clifford
Ingressos: Entrada franca
Sábado 15/07- Stonehenge apresenta: Blues no Pasto
Ingressos: Entrada franca
Mais informações: (34) 98853-7313 e https://www.facebook.com/ovelhanegrapubbar/
Sábado 15/07- Banda Maria Augusta
Ingressos: R$10,00
Mais informações: (34) 3234-6999 e https://www.facebook.com/vinilcultbar/
Dedicado ao fomento do mercado da hospitalidade de mais de 60 cidades mineiras, o Sindicato Intermunicipal de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Triângulo Mineiro, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas Gerais (Sindtur) promove o 1º Circuito Gastronômico, a partir de amanhã (10), quando é celebrado o Dia da Pizza, até sexta-feira (14). Durante a semana, cerca de 10 pizzarias filiadas e parceiras da entidade oferecem promoções em Uberlândia.
“Nosso propósito é fortalecer a cultura de datas comemorativas da gastronomia, que são fortes em outros estados, como o Dia da Pizza, em São Paulo. É um estímulo para o consumidor e para o empresário, pois os estabelecimentos são promovidos durante toda a semana, por meio da divulgação do Circuito Gatronômico. No caso das pizzarias, o movimento que costuma ser morto no começo da semana vai ter um estímulo para melhorar”, disse Gilmar Pomponi, presidente do Sindtur.
Entre as pizzarias participantes, está a rede Pizza Max, que tem quatro unidades em Uberlândia. A empresa oferece uma pizza grande de chocolate para os clientes que comprarem uma das quatro pizzas especiais da casa durante a semana. “Este tipo de ação é bacana, pois coloca as pizzas em evidências, em um dia especial, o que aumenta o movimento em dias mais parados”, disse o sócio-proprietário da rede, Silvio Ribeiro.
Para fomentar todo o segmento, a campanha também envolve pequenos produtores, como a Cris Pizzas, que participa do Circuito Gatronômico do Sindtur com uma promoção de pizzas brotinho, válida durante toda a semana. “O cliente que comprar 10 unidades, entre 20 sabores disponíveis, vai ganhar duas pizzas doces, nos sabores de prestígio e beijinho. Acreditamos assim atingir grande número de pessoas”, afirmou a proprietária, Cristiane Rocha.
SERVIÇO:
O 1º Circuito Gastronômico do Sindtur começa na segunda-feira (10), Dia da Pizza, e termina na sexta-feira (15). Confira a relação completa das pizzarias participantes e suas promoções no perfil oficial do Sindtur no Facebook: www.facebook.com/sindtur. Informações: 3236-1141.